Против кавказцев, с криками "Аллах Акбар" обстрелявших петербуржцев, завели дело по статье "хулиганство"

09/21/2013 - 21:55

По факту стрельбы в центре Санкт-Петербурга накануне ночью, в результате которого пострадали двое молодых людей и была повреждена проезжающая мимо машина, возбуждено уголовное дело. Статья, по которой обвиняют стрелявших - "хулиганство".

Пострадавших могло быть и больше: неизвестные начали беспорядочную стрельбы, вынуждая остальных убегать и прятаться за припаркованными автомобилями. Ранение обоих пострадавших, к счастью, не оказалось опасным, их уже отпустили из больницы. Следователи работают с видеозаписами, которые сделали камеры наружного наблюдения и очевидцы произошедшего. По ним было установлено что травматику применили мужчины кавказской внешности, и они выкрикивали "Аллах акбар".

Инцидент вызвал широкое обсуждение в обществе. "Неужели полиция не понимает, что если такие знаковые преступления быстро не расследовать, то ситуация дойдет до погромов "кавказцев"?" — прокомментировал случившееся журналист Владимир Соловьев. Также сегодня националисты пытались организовать "народный сход", в результате которого, по официальным оценкам, было задержано 60 человек. По неофициальным - почти вдвое больше.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: