От мэрии Волгограда через суд добились ремонта моста в центре города

09/20/2013 - 11:21

Центральный районный суд Волгограда обязал администрацию города сделать ремонт на улице Комсомольской. С исковым заявлением обратился прокурор Южной транспортной прокуратуры, а в результате проверки подтвердился целый ряд нарушений ГОСТа, допущенные при строительстве моста.

Так, было установлено, что высота ограждений у моста вдвое меньше минимально дозволенной (42 вместо 75), лестницы и тротуары разрушены, асфальтовое покрытие не выдерживает никакой критики.

Суд дал городской администрации 6 месяцев на капитальный ремонт. Ранее мэрия пыталась оспорить решение суда первой инстанции, однако судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила апелляцию без удовлетворения.

Самый загруженный мост города не реконструировался с 1969 года, на нем только несколько раз клали асфальт поверх старого. Он проходит прямо в центре города и отлично виден пассажирам проезжающих мимо поездов. А, по словам самих волгоградцев, конструкция рассыпается прямо на глазах.

По оценкам специалистов общие затраты составят около 210 миллионов рублей. До судебного разбирательства мэрия планировала начать ремонтные работы не раньше 2014 года.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: