Вице-премьер Сирии: власти намерены предложить оппозиции перемирие

09/20/2013 - 10:26

На международной конференции "Женева-2" власти Сирии предложить вооруженной оппозиции заключить перемирие, сообщил вице-премьер республики Кадри Джамиль в интервью британской газете Guardian. По словам политика, это выход был бы оптимальным, поскольку затяжная война, в ходе которой погибло уже более 100 тысяч человек, не выявила победителя за два с половиной года.

Кроме того, вице-премьер подчеркнул, что для урегулирования ситуации Сирии не требуется иностранное вмешательство, и власти могут одобрить введение миротворцев ООН только если у них будут гарантии, что миссия будет носить исключительно мирных характер и не станет выступать ни на одной из сторон сирийского конфликта.

Британское издание отмечает, что, несмотря на равные усилия России и США, направленные на проведении конференции "Женева-2", их мнения по-прежнему диаметрально противоположны в ключевом вопросе. Кадри Джамиль выразиль недовольство тем, что администрация Обамы поддерживает вооруженную оппозицию.

Что касается расследования применения химоружия под Дамаском, Джамиль считает расследование "не совсем объективным". По его словам, эти ракеты советского производства попали к сирийским исламским фундаменталистам из рук ливийской оппозиции после падения Муаммара Каддафи.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: