Непарламентские партии раскритиковали выборы 8 сентября и политическую реформу

09/20/2013 - 10:09

Непарламентские партии, включая те, что появились на политической арене сравнительно недавно благодаря политической реформе, выразили недовольство региональными и муниципальными выборами 8 сентября, а также реформой как таковой, сообщает корреспондент "Известий", посетивший их совместное заседание - Совет непарламентский партий (СНП).

Большинство выступление было посвящено нарушениям, допущенным на выборах: вбросам, произволу председателей, подкупу избирателей, переписыванию протоколов. Особенно отмечалось административное давление на членов УИК.

Политики сравнили «Единую Россию» с медведем, а остальных кандидатов — с вытоптанной им "грибной поляной". По словам новичков политической арены, после выходя на "поляну" всех политических тяжеловесов по очереди, для них там "даже травы не осталось". А лидер партии «Великое Отечество» Владимир Хомяков, сравнил непарламентские партии с беззащитными новорожденными детьми и отреагировал на инициативу «Патриотов» так: «Скамейка запасных заволновалась».

На все обвинения ответил спикер Госдумы единоросс Сергей Нарышкин: у критикующих политическую систему просто недостаточно сил и опыта, чтобы успешно в ней участвовать.

Широкое обсуждение вызвало заявление представителей "Родины" о том, что они в целом удовлетворены голосованием, хотя у них есть претензии как минимум по пяти регионам: Калмыкии, Хакасии, Рязани, Ярославской области и Волгограде.

Кроме того, кампания подтолкнула партии к целому ряду законодательных инициатив. Единый день голосования действительно будет перенесен на октябрь-ноябрь. А также процесс регистрации партий предложено ужесточить и довести необходимое число членов партии до 5 тыс. человек

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: