Джон Маккейн ответил Путину колонкой в "Правда.ру" и назвал себя пророссийским политиком

09/19/2013 - 11:22

Американский сенатор Джон Маккейн все-таки опубликовал свой ответ на статью Путина в "Правде". Только речь идет не о коммунистической газете, а о прокремлевском интернет-ресурсе "Правда.Ру".

"Действительно, российские граждане уже не в первый раз слышат обо мне как об их противнике. Я — не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня", - говорит сенатор в самом начале публикации.

Эта статья также содержит обращение к российскому народу, Маккейн ставит себе цель настроить его против президента: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин". Он считает путинский режим антидемократическим, вспоминая закон о пропаганде гомосексуальности несовершеннолетним, суд над Pussy Riot, дело Магнитского.

Что касается международной политики России, Маккейн считает ее союзников "угрожающими всем тираниями". Речь, безусловно, идет прежде всего о Сирии, из-за которой и началась эта полемика. "Он (Путин) сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых, ей не доверяют народы, которые стараются сделать нашу планету более безопасной, мирной и процветающей", - пишет Маккейн.

От пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова уже стало известно, что Путин не станет продолжать этот своеобразный диалог с американской стороной и отвечать на статью Маккейна, но с ее содержанием обязательно ознакомится.

Полный текст колонки доступен на Правда.Ру

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: