ГП: количество попавших под экономическую амнистию оказалось вдвое больше заявленного

09/18/2013 - 15:54

Количество осужденных по экономическим статьям, попавшим под амнистию, на 1 сентября текущего года составляет 780 человек, сообщают РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру. Ранее омбудсмен по правам предпринимателей Борис Титов говорил, на тот же период вермени что речь идет о 461 человеке. Также в Генпрокуратуре рассказали о целом ряде нарушений, допущенных в ходе проведения амнистии.

Как уточняет ведомство, из амнистированных около 310 человек совершили преступления по статье "мошенничество в сфере кредитования", 145 — "нарушение авторских и смежных прав", 120 граждан — "незаконное предпринимательство", и почти 60 человек — "мошенничество в сфере предпринимательской деятельности".

При этом важным условием амнистии является погашение задолженности. И с этим, как пояснили в ГП, возникает больше всего конфликтых ситуаций. Подобные случаи были в судах Кировской, Омской, Тамбовской областей и Санкт-Петербурга. Другое распространенное нарушение - попытки добиться освобождения лиц, которые наряду с экономическим преступлениями совершили иные, не подходящие под амнистию.

Напомним, что постановление об амнистии Госдума приняла в начале июля. Документ распространяется на 27 статей УК, включая т.н. экономические, амнистию может получить впервые осужденный.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: