Депутат Милонов предлагает согласовывать акции протеста со священнослужителями

09/17/2013 - 09:19

Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов выступил с очередной резонансной инициативой. На этот раз он предлагает ввести обязательное согласование со священнослужителями всех публичных мероприятий, которые проводятся в непосредственной близости от храма.

В законопроекте не говорится, что настоятель может отменить акцию. Но в нем предусмотрено, что его рекомендация может стать поводом для отказа светских властей в согласовании мероприятия.

В пояснительной записке к документу парламентарий также отметил, что в обществе давно назрела проблема соотношения свободы самовыражения и религии. "Митинг не всегда ограничен географической территорией, там используют мегафоны и динамики. Поэтому можно узнавать, не проводится ли неподалеку какое-либо богослужение", - считает депутат.

У законопроекта уже появился ряд противников. По их словам, инициативу очень сложно реализовать на практике. К тому же она нарушает права граждан на мирные собрания. "Государство без либералов существовало, развивалось и процветало, а вот без Церкви пришло к упадку и тотальному разочарованию", - отвечает им Милонов.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: