Активисты в Зверево начали бессрочную акцию против результатов выборов

09/16/2013 - 13:32

В ростовской области протестное движение началось в городе, каторый традиционно не принято считать проблемной территорий для проведения выборов. Речь идет о Зверево, в котором, к неудовольствию избирателей, победил Игорь Зюзин, самовыдвиженец и член партии "Единая Россия".

Как говорится в резолюции, принятой по итогам первого дня акции, именно такой исход голосования активно подчеркивался задолго до открытия избирательных участков. В отношении других кандидатов звучали угрозы, на которые закрывали глаза даже правоохранительные органы, не говоря о ТИК. Наконец, уверенная победа Зюзина показалась горожанам сомнительной.

«Мы требуем создания специальной комиссии для проверки результатов прошедших 8 сентября 2013 года выборов депутатов Законодательного собрания Ростовской области и мэра Зверево путём полного пересчёта использованных и оставшихся бюллетеней и голограмм. А также, детального рассмотрения полученных в ТИК и УИК жалоб и заявлений. Проверки бездействия полиции и прокуратуры в срочном рассмотрении поступивших заявлений о нарушениях в процессе всей выборной компании в городе Зверево Ростовской области», – сообщается в принятой на пикете резолюции с обращением Владимиру Путину и Владимиру Чурову.

На выборах 8 сентября Игорь Зюзин получил по официальным данным 46,12% голосов. Кандидат от КПРФ, депутат городского собрания Зверево Валерий Дьяконов набрал 31,31% голосов.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: