Наводнение на Дальнем Востоке: пик пройден, режим ЧС снимут через несколько дней

09/14/2013 - 21:14

Впервые за долгое время с Дальнего Востока начали приходить утешающие вести. Пик паводка пройден, ситуация в пострадавших населенных пунктах, включая Комсомольск-на-Амуре, стабилизируется. В МЧС сообщили, что уже в начале следующей недели может быть снят режим ЧС в Приамурье и ЕАО.

При этом на территории Хабаровского края режим чрезвычайной ситуации сохранится, так как он "позволяет эффективно в боевом режиме работать и всем органам управления, и силам", добавил к предыдущему заявлению глава МЧС Владимир Пучков.

Накануне стало известно, что уровень Амура около Комсомольска впервые начал снижаться. Спасатели заявили, что город удалось отстоять. В Хабаровске положительная тенденция была отмечена еще раньше.

Однако проблема с возвращением пострадавших в разрушенные стихией дома остается, пожалуй, самой актуальной. Строения необходимо "просушивать", чтобы они не рухнули с приходом первых заморозков. Всего же в результаты наводнения пострадало более 50 тысяч человек, ущерб оценивается в несколько миллиардов рублей. В крупных городах России продолжают работать пункты сбора гуманитарной помощи.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: