"Правда" опубликует Маккейна только если его статья не будет противоречить позиции ЦК

09/14/2013 - 20:59

Официальное предложение американского сенатора Джона Маккейна о публикации в газете "Правда" ответа на статью Путина в "New York Times" не поступало ни в рудакцию газеты, ни в КПРФ, курирующую ее, ответили коммунисты. Однако само желание заокенского политика их, мягко говоря, удивило.

С одной стороны, такой шаг говорит о весомости коммунистической печати, говорится в комментарии лидера партии Геннадия Зюганова, опубликованного на официальном портале. Однако коммунистом показалось крайне необычным то, что Маккейн, ярый сторонник интервенции в Сирии, решил публиковаться именно в этой партийной газете. Кроме того, они вспомнили о предыдущих военных операциях США: в Ираке, Ливии и Югославии, результаты которых руководство КПРФ не может приветствовать.

"В Сирии идет война между законным правительством страны, поддерживаемым народом, и бандами международных террористов, пользующихся поддержкой из-за рубежа. За спиной бандитов стоят наиболее радикальные исламистские силы, а также США и ряд стран Евросоюза. Главной целью этой спецоперации является свержение законного правительства страны, взятие под контроль ее ресурсов с последующим их безнаказанным разграблением", - считает Зюганов, отмечая, что иная позиция в "Правде" высказываться не может.

Коммунисты оговорили, что готовы опубликовать текст Маккейна в том случае, если он пересмотрит свои взгляды относительно сирийского конфликта. "Наш ответ Маккейну таков: если поддержите позицию КПРФ по Сирии, то вашу статью опубликуем", - так подытожил лидер коммунистов свое заявление.

Фото: kprf.ru

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: