В краже икон и православных книг обвиняется ранее судимый певчий церковного хора

09/14/2013 - 19:37

Сегодня ростовское Управление МВД России объявило о задержании подозреваемого в совершении нескольких краж ценного имущества донских храмов. Речь идет о нескольких десятках странных книг, как минимум шести иконах и ящике для пожертвований. С поличным удалось задержать певчего церковного хора из Шахт.

Пропажа обнаружилась в результате плановой проверки церковного инвентаря сотрудниками шахтинской полиции и служителям Храма Святителя Николая. Оказалось, что не хватало икон и ящика для пожертвований прихожан. Оперативники на месте обозначили круг лиц, которые входили в храм в последнее время и могли позариться на ценности. Один из них, уроженец соседнего Новошахтинска, имеющий судимость, попал под подозрение. Его задержали по дороге домой, и сразу с иконами в сумке. Дома у обвиняемого нашли еще больше православных реликвий.

Сейчас задержанный дает показания. Доказано, что он также причастен к воровству в новочеркасской библиотеке, а также храмах Новочеркасска и Батайска. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража", сумма ущерба уточняется.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: