Общественные наблюдатели не заметили на выборах в ЗС РО серьезных нарушений

09/13/2013 - 11:01

Центр правозащитных организаций и общественных наблюдателей опубликовал итоговый отчет по поводу единого дня голосования 8 сентября в Ростове-на-Дону. Они отметили положительную тенденцию, сказали, что эти выборы прошли чище, чем предыдущие. "Нарушения были, но они не носили системного характера и не относились к категории серьезных", - считают наблюдатели.

Такой вывод был сделал из анализа количества жалоб, поданных наблюдателями - их стало меньше. Нарушения, которые удалось заметить общественникам - ошибки при заполнении протоколов, недочеты при оформлении данных по голосованию на дому. О нападении на участок с целью кражи книг со списками, недопущении кандидатов к комиссии и "каруселях", о которых сообщали впоследствии даже федеральные СМИ, в докладе ничего нет.

Тем временем три парламентские партии не признают результаты выборов именно в Ростовской области, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский даже пригрозил отставкой донскому губернатору Василию Голубеву. В Ростов уже направлена комиссия ЦИК, которая займется расследованием нарушений на выборах. А на пресс-конференции представителя руководства партии "Справедливая Россия" Сергея Косинова прозвучало обещание опубликовать видеозаписи всех нарушений в Ростове: наблюдатели от эсеров вели запись на своих участках.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: