СМИ: объем хищений при реконструкции Эрмитажа мог составить миллиарды рублей

09/13/2013 - 10:10

Накануне правоохранительные органы приступили к проверкам по делу о хищениях бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Эрмитажа. По официальным данным, речь идет как минимум о 50 млн рублей. Подробнее о расследовании мы писали здесь

При этом, как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к следствию, сумма на самом деле еще более внушительная. Украденными могли быть несколько миллиардов рублей, выделенных на реконструкцию и реставрацию бывшего Главного штаба.

Махинации осуществлялись через т.н. двойные договоры. По информации полиции, компания-подрядчик "Темп" заключала договоры на определенную сумму с исполнителями работ. По окончании с ними производился расчет, однако генподрядчику "Темп" предоставлял "липовые" договоры, в которых цифра была как минимум втрое выше положенной.

Кроме того, у правоохранительных органов есть причины полагать, что и само качество выполнения работ было крайне сомнительным. Сейчас около сотни сотрудников работают не только с документацией, но и непосредственно на объектах.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: