Ростовский эсер Сергей Косинов, задержанный накануне, претензий к ФСБ не имеет

09/12/2013 - 10:26

Накануне вечером стало известно о вызове в ФСБ главы аппарата ростовского отделения партии "Справедливая Россия" Сергея Косинова. Однопартийцы сразу объявили, что дело, очевидно, связано с репрессивными мерами в отношении оппозиции, а задержание - ответ на заявление, что справедливороссы не признали результаты выборов в Ростовской области.

Первая версия задержания звучала просто невероятно: Косинова вызвали для проверки поступившей информации о том, что его автомобиль стал участником ДТП. В этом случае становилось непонятным, какое отношение к делу имеет ФСБ. Впоследствии было объявлено, что Косинова пригласили для дачи пояснений в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту мошеннических действий и вымогательства представителей ИКОКРИМ.

"Тема беседы со следователем не касалась политической деятельности Косинова и прошедших 8 сентября выборов в Законодательное собрание Ростовской области. Косинов покинул здание УФСБ России по Ростовской области, отметив, что претензий к правоохранительным органам не имеет", - цитирует "Интерфакс" представителя УФСБ РФ по Ростовской области. Ожидается, что эсэр сам прояснит ситуацию сегодня на пресс-конференции.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: