Борт МЧС с гражданами России и СНГ прилетел из Сирии в Москву

09/09/2013 - 10:07

Спасатели доставили в московский аэропорт Домодедово россиян, граждан СНГ, а также двух сирийцев, пожелавших покинуть Сирию, опасаясь возможного вторжения США. На российской земле их встречали спасатели и психологи.

"Мы вывезли 68 граждан Российской Федерации и стран СНГ. Из них 21 ребёнок моложе 12 лет. Всего 48 граждан Российской Федерации, 8 представителей Украины, 5 - Белоруссии, 3 - Узбекистана и 3 сирийских гражданина", - сообщил заместитель директора департамента международной деятельности МЧС России Александр Томашов. Отдельно уточняется, что сирийцы - мужья россиянок. Осажденную Сирию люди покидают сразу целыми семьями.

Многие из них уже столкнулись с ужасами войны, были свидетелями боестолкновений и бомбардировок, и даже химической атаки. К счастью, пострадавших не было. В то, что применил химоружие президент Башар Асад, наши соотечественники отказываются верить. "На это способны только ЦРУ или вооруженные бандиты, — цитируют Вести.ру Марину Юнес. — В Латакии, когда после химатаки показывали детские трупы, они узнали в них своих детей. Это были дети, которых похитили из Латакии и деревень".

Когда будет следующий эвакуационный рейс, и будет ли вообще, никто не знает.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: