Волгоградская область: скандальные выборы и предсказуемый результат

09/09/2013 - 08:31

В Волгоградской области наблюдатели и представители политических партий снова сообщают о многочисленных нарушениях. Ночью подсчет голосов решением председателя был приостановлен. А сегодня стало известно, что результаты голосования волгоградцы узнают только спустя несколько дней.

Скандалом федерального уровня здесь стало голосование действующего губернатора Сергея Боженова - незаконное так как у чиновника была только временная прописка. Также интересным был случай с голосованием примерно трех тысяч солдат-срочников на одном из участков города. По этому факту тоже была подана жалоба. Руководитель межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин, так же считает, что срочники имеют право голосовать на выборах регионального уровня, но не на муниципальных выборах.

Кроме того, поступило много заявлений, касающихся незаконной агитации и ограничения свободы перемещения наблюдателей по помещению, где проходят выборы. Членов комиссии не пустили в одну из городских больниц из-за эпидемии кори.

Сам подсчет голосов, по сообщениям местных СМИ, лишь начался далеко за полночь. Первые предварительные результаты появились сегодня в 9 утра. Лидирует "Единая Россия" - 38,76%, на втором месте КПРФ - 15,78%, на третьем - "Справедливая Россия" - 11,10%. Последняя пратия, преодолевающая пятипроцентный барьер - ЛДПР, у нее :,37%.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: