Нападение на избирательный участок в Ростове - с места событий. Интервью очевидцев, наблюдателей (+видео)

09/09/2013 - 10:00

Накануне ночью, после окончания голосования избирателей, на избирательны участок №1765 Железнодорожного района города Ростова-на-Дону было совершено вооруженное нападение группой лиц, предположительно, кавказской национальности. В результате атаки пропали заполненные книги со списками избирателей, три из четырех. Нам удалось побывать на осажденном участке и пообщаться со свидетелями бандитского налёта. Оказывается, он даже было не первым. Детали произошедшего опубликовали журналисты издания "Аргументы Недели Юг"

Сначала вторжение зафиксировали примерно в полдень. Наблюдатели сообщают, что, скорее всего, тогда были вброшены бюллетени. После этого на участке стали происходить совершенно невероятные события, подходящие под сюжет для голливудского фильма. Председателю комиссии госпоже Пятницыной срочно потребовалось отлучиться с участка, чтобы поискать своего маленького ребенка, который убежал за территорию школы, где и располагался участок. Отсутствовала она почти целый час. затем, перед самым закрытием, она поднялась на второй этаж из-за плохого самочувствия. Через 40 минут оказалось, что у неё инсульт. За это время бандиты и атаковали участок: повалили на пол сотрудников комиссии и полицейского, угрожая пистолетом, вынесли книги.

Подсчет голосов, разумеется, бессмысленно было начинать без списков. Пропали три книги из четырех. Наблюдатели вызвали полицию и "скорую" для председателя - молодой женщины лет 27, матери маленького ребенка. Внутрь долго не пускали представителей партий, избирательной комиссии и прессы.

Чуть позже появилась информация, что украденные книги нашли неподалеку от участка, причем не четыре, а уже шесть! Правда, убедиться в этом самостоятельно журналистам не дали, объяснив это тем, что в той же самой комнате следователи проводят допрос свидетелей налёта. Но в связи с этим у присутствующих возникло опасение, что результаты выборов на этом участке могут и не аннулировать.

Также на участке сразу после ЧП были записаны интервью свидетелей

О состоянии здоровья Птицыной пока ничего не сообщается. Следователи опросили свидетелей, будет назначена проверка.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: