В Комсомольске-на-Амуре снова прорвало дамбу. Вода захлестнула улицы города - ВИДЕО

09/07/2013 - 20:11

По-прежнему тяжелой остается ситуация на Дальнем Востоке, эпицентр бедствия уверенно перемещается в Комсомольск-на-Амуре. сегодня там снова прорвало дамбу: у берегов реки глубина затопления была с человеческий рост, а по улицам спасатели передвигались по пояс в воде.

После аварии вода резко хлынула в поселок имени Менделеева на окраине Комсомольска, и произошло это ранним утром по местному времени. На видеозаписи, которую засняли спасатели, видно, как грязная вода с большой скоростью движется по асфальтовым дорогом и перетекает в огороды, приусадебные участки. Всего под водой оказалось 27 улиц,из поселка эвакуировали почти полтысячи человек. В расположенном за Менделеевским поселком Хорпинский вода залила дома по самые крыши.

В город завезли водоналивные установки из прочного материала, которыми можно на время отгородиться от наводнения. Жители жалуются на катастрофическую нехватку продуктов в магазинах. Объяснение, что люди, опасаясь худшего, разобрали все запасы, их уже не устраивает.

Уровень воды, за каждым сантиметром которого теперь приходится внимательно следить, до сих пор стабильно повышается — в субботу вечером он составил 8,75 м. При худшем развитии событий возможно повышение до 9,6–9,8 м. Всего в зоне возможного подтопления находятся 364 жилых дома в окружающих город поселках Хорпинский, Новая Хапсоль, Менделеева, Силинский и Парковый. На этой территории живет 4,5 тыс. человек. Но больше всего люди опасаются затопления Комсомольского шоссе, соединяющего между собой населенные пункты края.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: