Путин лично займется вопросом присвоения Грозному звания города воинской славы

09/06/2013 - 21:50

Президент России заявил, что рассмотрит предложение сделать Грозный городом воинской славы. При этом она заранее открыто поблагодарил чеченский народ за то, что ставят этот вопрос на повестку дня.

"По поводу статуса города — я стараюсь лично таких вопросов не решать. Но этот вопрос мы обязательно поставим перед соответствующими нашими структурами, в которые входят и ветераны Великой Отечественной войны", — сказал Путин на пресс-конференции, посвященной итогам саммита G20, отвечая на вопрос журналиста из Чеченской Республики.

Речь, разумеется, идет о вкладе чеченского народа в победу в Великой Отечественной войне, отметил президент. "Чеченцы — героический народ по менталитету, так себя и вели, когда беда пришла в наш общий дом. Чеченцы пострадали в результате репрессий. Вайнахи, чеченцы, ингуши очень много сделали для победы в Великой Отечественной войне, вели себя очень мужественно", — добавил Путин.

Интересно, что Путин сделал это заявление спустя примерно неделю после публикации новости о том, что на исследование о роли народов Кавказа выделен президентский грант в размере 9,5 млн рублей. Его получит НКО "Институт евразийских исследований". А 10 сентября исполняется ровно год с установления в Санкт-Петербурге памятной доски "Уроженцам чеченского народа, защищавшим блокадный Ленинград".

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: