МВД: 8 сентября по всей России следить за порядком будут 150 тысяч сотрудников различных структур

09/06/2013 - 11:49

В МВД России готовы к проведению выборов местной власти различного уровня в 81 субъекте федерации, сообщает агенство Росбалт со ссылкой на представителей ведомства.

По сообщению пресс-службы, при проведении выборов планируется задействовать свыше 120 тыс. сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, более 7 тыс. сотрудников частных охранных организаций, около 22,3 тыс. представителей добровольных народных дружин и общественных формирований, порядка 2,1 тыс. казаков.

Отдельное внимание придется уделить безопасности при проведении голосования на Дальнем Востоке, где не отступает стихия и множество населенных пунктов остаются полностью затопленными. Ситуация осложняется и тем, что сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие уже задействованы, например, в эвакуации граждан и предотвращении мародерства.

Как обычно, в усиленном режиме полиция будет работать в северокавказских республиках. Только в Дагестане, где пройдут выборы глав нескольких районов, для обеспечения порядка задействованы 4 тысячи сотрудников.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: