Губернатор Боженов и министр транспорта Соколов в Волгограде. Первым делом - ЧМ-2018?

09/03/2013 - 08:22

Накануне министр транспорта РФ Максим Соколов с рабочим визитом посетил Волгоградскую область. Губернатор Сергей Боженов ознакомил министра с крупными дорожными проектами, которые реализует область. Руководитель области, которому еще недавно пророчили отставку из-за скандала с хищениями бюджетных средств, выделенных на строительство дорог, рассказал о масштабных инициативах местных властей как раз в этой самой сфере. Максим Соколов поведал о выделении бюджетных средств на ключевые объекты инфраструктуры.

Подробнее о недавнем скандале читайте в материалах:

СМИ: волгоградский губернатор на грани отставки после скандала с хищениями средств на строительство дорог.
Полтора миллиарда бюджетных рублей прошли мимо дорог Волгоградской области.

"В настоящее время предусматривается строительство и реконструкция 15 основных объектов дорожного хозяйства ориентировочной стоимостью более 60 миллиардов рублей", — сказал Боженов "Риа Новости" по итогам совещания с министром. Уточняется, что в число этих объектов входят путепровод в Гумраке, который должен быть открыт в конце текущего года, мост через реку Ахтуба, который намечено сдать в 2015-м, и тоннель на Тулака в Советском районе Волгограда. Также В ходе визита главы минтранса говорилось также о необходимости строительства второй ветки Волго-Донского судоходного канала к 2030 году.

В настоящее время правительство области разрабатывает целевую программу подготовки Волгограда к чемпионату мира по футболу, добавил Боженов. Речь идет о наполеоновских планах относительно дорожных развязок, ведущих к ключевым объектам, которые понадобятся иностранным болельщикам и сотрудникам штаба команд, реконструкции вокзалов, строительства тоннелей и подземных магистралей. "Инициирование таких проектов говорит о возрождении системы дорожного строительства в регионе!" – считает министр транспорта РФ Максим Соколов.

А дороги? - могут спросить волгоградцы, понадеевшиеся на то, что федеральный центр обратит внимание, что у них есть проблема посерьезнее размещения иностранных фанатов через пять лет. Как сообщается, Максим Соколов в сопровождении губернатора ознакомился с дорожной ситуацией в городе. Но о результатах этого осмотра никаких сведений нет.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: