Глава кафедры Волгоградской академии МВД получил за взятку условный срок

08/30/2013 - 12:08

Суд подтвердил наличие коррупционной составляющей при зачислении абитуриентов в Волгоградскую Академию МВД России, сообщает официальный портал Волгоградской прокуратуры. Информация следствия о том, что начальник кафедры криминалистики Колосов взял от семьи поступающего 400 тысяч рублей в обмен на место в ВУЗе, подтвердилась.

В ходе судебного разбирательства Колосов и его коллега Неверов признались в совершении преступления. И это, очевидно, было использовано как повод назначить ему довольно мякгую меру наказания.

Центральный районный признал Колосова виновным в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Неверов признан виновным в покушении на пособничество в мошенничестве и приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Как сообщили в прокуратуре, приговор будет обжалован. Ранее обвинение настаивало на наказании в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также запрете в течение 2 лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Неверову государственный обвинитель просил назначить 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Реальный приговор сторона обвинения сочла недопустимо мягким.

Источник: http://procrf.ru/news/145846-osujden-nachalnik-kafedryi-kriminalistiki.html

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: