"Кубань" оказалась успешнее "Спартака" в Лиге Европы

08/30/2013 - 09:22

"Кубань", "Спартак" и "Рубин" накануне вечером и ночью сыграли свои матчи 4-го отборочного раунда Лиги Европы. Свое выступление в этом чемпионате продолжит два российских клуба - "Рубин" и "Кубань".

Краснодарцы в гостях добились волевой победы, пропустив на первых минутах матча, причем сразу после нереализованного пенальти у хозяев. Однако им удалось сравнять счет уже на 18 минуте, чего было бы достаточно для того, чтобы пройти дальше. Но в самом начале второго тайма, на 50-й минуте, россияне уже "повели". Итоговый результат - 1:2 в пользу "Кубани", голы забили Пелле, Попов и Букур.

Более крупной победы добился казанский "Рубин". С начала встречи соперники обменивались обоюдоострыми атаками, быстрого гола не вышло, казанцы забили уже на 33 минуте, отличился Прудников. Первый тайм больше не принес голов, а на 51 минуте Еременко удвоил преимущество своей команды. Наконец, Амазаун, вышедший на замену, довел счет до разгромного на 85 минуте. "Рубин" уверенно проходит дальше.

"Спартак", которого изначально называли везучим из-за "легкого" соперника, Санкт-Галлен не прошел. Первый матч закончился неуверенной ничьей, а сегодняшний, который москвичи играли дома - поражением. "Красно-белые" забили первыми уже на первой минуте, но гости отыгрались уже на 17, а на 32 вышли вперед. На 36 минуте они уже вели 1:3. Во втором тайме команды еще раз обменялись голами, но Санкт-Галлен уверенно обыграл подопечных Валерия Карпина и прошел дальше.

Однако, несмотря на поражение от «Санкт-Галлена» у «Спартака» еще есть шанс попасть в групповой этап Лиги Европы. Дело в том, что один из клубов-неудачников раунда плей-офф Лиги Европы войдет в групповой турнир вместо турецкого «Фенербахче».

Жеребьевка группового этапа состоится сегодня в 11.00.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: