Ключевые объекты для ЧМ-2018 обойдутся Ростову в 81 млрд рублей

08/29/2013 - 19:56

Ростовские власти обнародовали цифру, в которую должны уложиться расходы на ключевые объекты, которые необходимо создать к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, в котором Ростов-на-Дону выступит как один из принимающих городов. 81 миллиард рублей будет потрачен на 24 объекта.

"Средства пойдут на строительство гостинец, стадиона и других объектов, - пояснили в правительстве области. - По 134 млн рублей из этой суммы направят на реконструкцию тренировочных площадок на базе стадионов «Локомотив», «СКА», «Олимп-2», «Юность России». Эти площадки будут использованы как тренировочные поля. Ещё три: стадион «Ермак» в Новочеркасске, спорткомплекс имени Эдуарда Лакомова в Азове и стадион «Торпедо» в Таганроге, областные власти предложат ФИФА как места для проживания команд-участниц.

Напомним, что строительство гостиниц проводится на средства инвесторов при небольшой поддержке городского и областного бюджета. Немало средств придется потратить на благоустройство Ростова, включая левобережную часть, где будет построен стадион и рекреационные объекты.

Общий объём финансирования всех мероприятий, как сообщалось около месяца назад, составит около 660 млрд рублей. Сам стадион, по предварительным оценкам, обойдется в 15 млрд.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: