"Зенит" уверенно вышел в групповой этап Лиги Чемпионов. Видеообзор матча против "Пасуш-де-Ферейра"

08/28/2013 - 21:59

Санкт-Петербургский "Зенит" продолжит выступление в Лиге Чемпионов. Может быть, после разгромной победы над "Пасуш-де-Ферейра" в гостях сомневаться в этом не приходилось, но "сине-бело-голубые" не только выполнили задачу, но и порадовали болельщиков четырьмя забитыми голами и чуть не повторили предыдущий результат. Итоговый счет - 4:2.

Обе команды, очевидно, выходили на поле с установкой забить быстрый гол: встреча началась с череда острых атак, которые чудом не довели до открытия счета, причем шансы у соперников были равными. Наконец, на 30 минуте удача улыбнулась Дани. Португалец, красиво обыграв защитников и вратаря, отправил мяч из района 11-метровой отметки в "девятку".

Этот гол в первом тайме стал единственным, второй выдался гораздо более "забивным". Уже на 49 минуте Дани оформил дубль, забив примерно с 20-ти метров. На 66 минуте Бухаров ударом головой довел счет до разгромного. Но уже через минуту португальцы отыгрались, причем мяч, посланный Жозе, отскочил от ноги зенитовца Ломбертса, и Лодыгин не успел переместиться.

На 75 минуте гости сфолили в штрафной на Аршавине, судья назначил пенальти, который сам Андрей успешно реализовал. Преимущество в три мяча было восстановлено. Но всего за 8 минут до конца встречи Кало все-таки спас свою команду от разгромного счета, повторяющего результат предыдущей встречи. После его мощного удара головой мяч влетел в правую "девятку" зенитовских ворот.

Сверхрезультативное противостояние подарило "Зениту" путёвку в групповой этап – а это первый раз в истории, когда питерцы пробились туда через сито квалификации.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: