Коммунисты предложили проводить ЕГЭ "по желанию"

08/26/2013 - 10:45

Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, согласно которому Единый государственный экзамен может стать необязательным, передает ИТАР-ТАСС. Непосредственными авторами документа стали кандидат в мэры Москвы Иван Мельников и первый зампред думского комитета по образованию Олег Смолин.

В пояснительной записке говориться, что сдача ЕГЭ порой бывает страшным стрессом для выпускников и даже несколько раз приводила к суициду. По мнению депутатов, экзамен не должен влиять на окончание школы и получение аттестата, а определять только зачисление в ВУЗ. Авторы отмечают, многие школьники вообще не собираются получать высшее образование, и им сдавать тестирование ни к чему.

"Тестоподобная форма ЕГЭ наносит значительный урон качеству среднего общего образования, поскольку нацеливает школу не на развитие общекультурных и специальных способностей обучающихся, а на натаскивание их на успешную работу с тестами", - еще раз повторили коммунисты. Поэтому, согласно проекту закона, экзамен по гуманитарным предметам должен обрести новую форму. Литературу выпускники буду сдавать с виде сочинения, историю - устно или письменно, но не как тест с вариантами ответа.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: