"Кадровая ошибка". За участие донского полицейского в изнасиловании понесет ответственность его начальство

08/26/2013 - 09:29

Руководитель Ростовского ГУ МВД генерал Андрей Ларионов прокомментировал происшествие с групповым изнасилованием 20-летней ростовчанки, в котором, как предполагает следствие, участвовал сотрудник полиции, бывший младший оперуполномоченный ОП № 6 Ростова-на-Дону. Как оказалось, в органах тот оказался "случайно": об этом мы писали накануне (http://u-f.ru/News/u198/2013/08/24/660194).

"Неправильно его отобрали, неправильно назначили, вовремя не досмотрели", - передает агенство РИА Новости слова генерала. От признал, что назначение этого человека в правоохранительные органы было кадровой ошибкой.

Более того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены сотрудники МВД, написавшие ему положительные рекомендательные письма. "Написал за человека — отвечай потом. И предусмотрена ответственность за то, что рекомендовал не того человека", - сказал Ларионов.

Также от работы в ОП отстранено руководство. "Формально претензий к офицерам не предъявишь, но в то же время, мы говорим: у вас есть сотрудник в подчинении, значит, должны знать, где и чем он живет, как ходит на работу и обратно", — объяснил генерал.

Не исключено, что этот случай станет началом крупной "чистки" в правоохранительных органов. Предстоит выяснить, сколько еще полицейских надели свою форму "случайно". Стоит отметить, что причастных к этому происшествию офицеров привлекают к ответственности еще до решения суда и вынесения приговора, когда подозреваемый по закону считается невиновным.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: