Великобритания включилась в подготовку к удару по Сирии

08/26/2013 - 07:24

Сегодня только начнется расследования факта использования химического оружия в Сирии, а к подготовке активного военного противостояния против этой ближневосточной страны приступило еще одно государство с мощной армией. Союзникам из США готов помочь британский флот. Кроме того, убежденность американцев в том, что в химатаке виновны власти Сирии, вчера поддержала Франция.

Великобритания и США планируют нанесения точечных ударов крылатыми ракетами. Цели обсуждает военное командование двух стран. Начало операции возможно уже на следующей недели, то есть, скорее всего, даже до официального объявления результатов работы комиссии ООН и без санкции других постоянных членов организации, имеющих право вето.

Россия, за два года войны в Сирии несколько раз совместно с Китаем наложившая вето на резолюцию ООН, предусматривающую военное вторжение в Сирию, призвала западных партнеров "проявить благоразумие". "Обама неудержимо идет к войне в Сирии, как Джордж Буш шел к войне в Ираке", - считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: