Место массовой драки дагестанских селян по-прежнему находится под усиленным наблюдением

08/23/2013 - 12:26

О наконец-то улаженном масштабном конфликте с применением силы, который начался 21 августа, сообщил официальный портал МВД России по республике Дагестан. Инцидент касался передела земельной собственности. Подробно о случившемся мы писали накануне: http://u-f.ru/News/u250/2013/08/22/660128

Как стало известно позднее, конфликт потребовал вмешательство значительных сил правоохранительынх органов. На этой территории был введен оперативный план "Вулкан-1", на участке трассы "Махачкала-Астрахань" пришлось ограничить движение транспорта. Для охраны общественного порядка было задействовано 630 полицейских.

Кроме того, на место столкновения выезжали и.о. министра внутренних дел по Дагестану, заместители начальника полиции МВД по Дагестану, начальник управления организации охраны общественного порядка МВД по республике, представители МЧС и управления СК.

К полуночи дерущиеся разошлись по домам. На месте ЧП остались патрулировать 70 полицейских. Напомним, что в ходе драки также пострадали 4 сотрудника правоохранительных органов – один из них остается в больнице с серьезной черепно-мозговой травмой.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: