Все три российских клуба набрали очки в матчах Лиги Европы (+видеообзоры)

08/23/2013 - 10:02

Накануне вечером состоялись первые матчи плей-офф Лиги Европы, в которых приняли участие краснодарская «Кубань», московский «Спартак» и казанский «Рубин». Ни один из российский клубов не проиграл, и ни одна из встреч не закончилась нулевой ничьей. Судьба команд решится в ответных матчах, по сегодняшнему раскладу у каждой из них есть реальный шанс пройти дальше.

Итак, «Спартак» в Швейцарии сыграл 1-1 с Сант-Галленом, причем отыгрываться пришлось хозяевам поля. На 38 минуте гол забил Юрий Мовсисян, а в самом начале второго тайма Матис сравнял счет. Впрочем, эксперимент Валерия Карпина со стартовым составом явно оказался рискованным и видимого результата не принес. Важно, что «красно-белым» удалось забить в гостях: теперь им достаточно просто не пропустить дома, чтобы выйти в следующий раунд плей-офф.

Гораздо более зрелищный матч подарила болельщикам «Кубань», новичок еврокубков. Матч проходил в Краснодаре, и на трибунах был зафиксирован рекорд посещаемости – более 32 тысяч человек. Год-красавец забил Бальде на 62 минуте. И южане, в отличие от москвичей, гораздо успешнее контролировали ход игры и чаще проводили острые атаки. Стоит отметить сейвы вратаря голландцев, который несколько раз спас свою команду от более неприятного счета на табло. Итог: 1-0.

Наконец, больше всего голов из российских команд вчера забил «Рубин», причем так же, как и «Спартак», в гостевом матче. В конце матча на табло горело победное для казанцев 0-2. Родону удалось забить «быстрый гол» на 21-й минуте. И сопернику, несмотря на несколько хороших моментов, отыграться так и не удалось. «В раздевалку» на 90 минуте они получили второй гол, Родон оформил дубль после подачи углового.

Ответные матчи пройдут 29 августа 2013 года.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: