Через два года социальной нормой ограничат и потребление воды

08/23/2013 - 09:19

Информация о том, что россиянам, вслед за социальной нормой на электроэнергию, в ближайшие годы введут подобную, только в отношении воды, подтвердилась. Об этом сообщило агентство Regnum со ссылкой на эксперта рабочей группы по жилищной политике и ЖКХ при правительстве Елену Солнцеву. Напомним, что ранее мы писали, что о такой возможности заявил в Ростове-на-Дону руководитель региональной службы по тарифам Ростовской области Олег Николаевский.

Нововведение коснется большинства регионов в 2015 году. Не исключено, что несколько регионов опробуют его раньше, как в случае в электроэнергией. Показатели в кубометрах установят регионы самостоятельно, исходя их своих средних расходов на семью. Точно так же, как в случае с электроэнергией, тариф в пределах нормы будет несколько снижен, а «излишек» придется оплачивать дороже. Также повышение тарифа коснется граждан, не установивших вовремя счетчики.

Интересно, что уже сейчас возник прецедент открытого недовольства этим проектом. Депутаты в Орловской области, где с 1 сентября текущего года вводятся нормы на потребление электричества, выступили с ходатайством об исключении региона из списка, где ограничат потребление воды.

Напомним, что с сентября этого года социальные нормы на электричество начинают действовать в Самарской, Нижегородской, Ростовской, Орловской, Владимирской областях, в Забайкальском и Красноярском краях, а с 2014 – по всей России.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: