В Дагестане спасли из рабства мужчину и молодую пару, приехавшую на заработки для свадьбы

08/22/2013 - 12:01

Молодежное движение «Альтернатива» добилось из рабства на кирпичном заводе Махачкалы 19-летнего Андрея Нечаева и 22-летней Олеси Ярмаковой из Оренбургской области. Женщина на момент освобождения была беременна, но даже сама не могла уехать: не было ни денег, ни документов.

Как оказалось, молодым людям предложили высокооплачиваемую работу в Волгограде, и только в поезде они узнали, что на самом деле едут в Дагестан. Деньги им нужны были для того, чтобы сыграть долгожданную свадьбу. Сначала им обещали ежемесячную зарплату, затем – деньги по завершении работы. Бросить все и уехать не было средств, и документы у них тоже отобрали. Сбежать им помогли молодежные активисты.

Кроме того, чуть позднее они сообщили об освобождении еще одного мужчины, Романа Хакимова, уроженца Саратова. Он даже не помнит, как оказался в Махачкале, его физическое состояние оставляет желать лучшего. Активистов, связавшихся с ним, он попросил выслать денег, чтобы его «отпустил хозяин».

У людей была возможность связываться в сродственниками, но они не могли точно объяснить, где находятся. Работа с правоохранительными органами также не дала результата. По версии Вести.Ру, среди рабовладельцев был и сотрудник полиции.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: