Исинбаева не хочет жить в «страшном и нищем» Волгограде и перебирается в Европу

08/22/2013 - 11:23

Для трехкратной чемпионки мира и всемирной известной спортсменки не нашлось условий для полноценных тренировок, призналась на недавней пресс-конференции сама Елена, поэтому она уезжает за границу. «Я думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? Мы-то рады остаться, но, во-первых, здесь нужно создавать условия. Базы в Волгограде нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта», - цитирует ее слова РБК.

Противоречивые комментарии читателей на новостных сайта и блоггеров вызывают ее слова о самом городе, прозвучавшие, быть может, не очень патриотично для легкоатлетки, которая завоевала столько медалей и побила столько рекордов под флагом своей страны. «Волгоград — город побед. Победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе... Но нужно все это развивать, как, например, в Казани. Там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине», - сказала спортсменка.

Как минимум по поводу дорог волгоградцы спорить не станут: скандал с хищениями вышел и на федеральных уровень, а автомобилисты несколько раз даже выходили на улицы с требованиями привести, наконец, в порядок асфальтовое покрытие.

«В нашем городе просто нет условий для жизни. Нас никто не слышит — на нас рукой махнули. Пришло время собирать то, что посеяли, а там у нас ничего нет — шиш с маслом. От нашей области выступаю только я — у остальных перезачет. Я никогда не стремилась заработать больше денег. Я все время думала, что наша область, наш город будет достойно оценивать мои заслуги», - пояснила Исинбаева свою позицию.

«А за правду нужно страдать, за правду нужно бороться. Ну, по башке получу пару раз, все равно своего мнения не изменю. Такая я есть. Зато людям в глаза смотреть не стыдно", — заключила спортсменка». Впрочем, как она рассказала еще ранее, сама в политику она идти не собирается. Ее максимум – участие в работе Министерства спорта МОК, а также исполнение обязанностей мэра Олимпийской деревни в Сочи.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: