В Москве дадут бой «атеистическому экстремизму»

08/21/2013 - 20:44

Решение по созданию соответствующего центра было принято накануне в российской столице православными общественниками, сообщает «Интерфакс». Документ был составлен в ходе встречи депутата района "Раменки" Александра Чуева с православными избирателями, которая состоялась на площади Индиры Ганди возле Паломнического центра Московского патриархата.

«В наше время поднимает голову "атеистический экстремизм", спонсируемый различными фондами и НКО, чьи корни находятся за пределами России. Эти "атеистические экстремисты" выступают против законных прав граждан, гарантируемых статьей 28 Конституции Российской Федерации», - цитирует информационное агентство заявление, озвученное по итогам встречи. По мнению активистов, именно это создает препятствия для реализации многих крупных проектов, например, для строительства храмов.

«Мы считаем борьбу со строительством храмов экстремистским проявлением. Атеизм не может быть доминирующей в обществе идеологией. Верующих в нашей стране большинство, и мы не позволим тем, для кого не существует святых вещей, лгать и дискредитировать церковь», - рассказал позднее Александр Чуев в интервью «Московским новостям». Кроме того, он подчеркнул, что надеется на поддержку всех традиционных конфессий, включая РПЦ.

В мероприятии приняли участие студенты и преподаватели МГУ, жители ЗАО. Также организаторы утверждают, что к ним присоединились жители разных районов Москвы, где по непонятным причинам отменили строительство церквей.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: