Ростовчане «всухую» разгромили «Волгу» и вышли на первое место в турнирной таблице (+видеообзор)

08/19/2013 - 23:16

Донская столица празднует крупный успех своей команды. ФК «Ростов» с разгромным счетом 4-0 обыграл нижегородскую «Волгу» и занял первое место в таблице чемпионата России, опережая «Спартак» на два очка.

Миодраг Божович, главный тренер дончан, перед матчем обещал порадовать болельщиков. К тому времени «Спартак» уже сыграл свой матч вничью, потому изначально было ясно, что победа с любым счетом вывела бы «Ростов» на первое место. И черногорский наставник не просто сдержал свое обещание, но даже превзошел ожидания многих жителей города. А ростовский новичок Артем Дзюба доказал, что достоин премии «спортсмен месяца», врученной ему перед самым матчем.

Первый тайм прошел безголевым. Однако ростовчане сразу ринулись в бой, и подавляющее большинство острых атак провели они. Гостям оставалось лишь подлавливать их на мелких ошибках и пытаться контратаковать, но серьезной работы у Стипе Плетикосы не было.

Но уже самое начало второго тайма принесло хозяевам успех. Открыл счет Жано Ананидзе, точным ударом отправивший мяч под перекладину. Голкипер нижегородцев был не в силах спасти свою команду. Через 8 минут после этого стопроцентный шанс удвоить преимущество упустил Александр Гацкан, снаряд попал в перекладину. Зато это сделал Калачев на 68 минуте: взял игру на себя и пробил в дальний угол с правого угла штрафной площадки. 2-0!

Но болельщики ждали гола от Артема Дзюбы, который должен был оставаться на позиции лучшего бомбардира чемпионата. И бывший спартаковец их не подвел. После навеса Жано на линию вратарской он прыгнул выше всех и точно переправил мяч в сетку головой. Этот мяч стал для Артема седьмым в сезоне. А буквально через пару минут после этого отличный момент отличиться упустил Канга.

Всего за 8 минут до конца основного времени матча и без того безнадежно проигрывающие гости остались вдесятером: поле покинул Денис Колодин, совершенно без надобности подыгравший себе рукой. И ростовчане успели воспользоваться преимуществом. На 88 минуте гол забил корейский нападающий Ю Бен Су. Атаку начал любимец ростовской публики Артем Дзюба. Наконец, перед самым финальным свистком, когда фанаты «Ростова» растянули на Южной трибуне поздравительный баннер, шансом сделать счет совсем позорным для соперника не смог воспользоваться Полоз.

Впрочем, эти несколько ошибок и промахов болельщики ростовчан, безусловно, своей команде простят. Божович уже сказал, что этот матч, вернее, второй тайм, был самым лучшим за время его работы с «Ростовом». Последний раз «желто-синие» выигрывали с таким счетом в первом туре Чемпионата России в 2011 году у московского «Спартака».

Таким образом, по итогам пяти туров «Ростов» набирает 13 очков и выходит на абсолютное первое место. А впереди у него три сложных выездных матча с московскими командами.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: