На Юге Краснодарский край – лидер рейтинга регионов по социальному самочувствию

08/19/2013 - 08:36

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) при содействии и на основе данных Фонда «Общественное мнение» составил рейтинг российских субъектов федерации по показателю «социальное настроение», разделив их на подгруппы по баллам.

В числе аутсайдеров оказалась Волгоградская область. В списке регионов с «очень высоким рейтингом» южан нет, абсолютный лидер – Ямало-Ненецкий округ Краснодарский край, республика Дагестан, Астраханская и Ростовская области относятся к территориям с высоким рейтингом, причем Кубань здесь – на одном из первых позиций, опережает даже город федерального значения Санкт-Петербург.

КБР, Адыгея, РСО-Алания и Ставрополье набрали среднее количество баллов. В этой группе ниже двух последних находится только Камчатский край. В республиках Чечня и Ингушетия исследование не проводилось.

Респонденты отвечали на вопросы об их удовлетворенности жизнью в регионе, тенденциях, доверии властям и готовности принять участие в акциях протеста. Кроме того, людей просили самостоятельно оценить свое материальное положение.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: