Россия благодаря Ямайке вырвала у США первое место в общекомандном зачете на ЧМ по легкой атлетике

08/18/2013 - 19:09

Сегодня в российской столице завершается Чемпионат мира по легкой атлетике. В ходе этих соревнований был побит только один рекорд – он стал самым посещаемым в мировой истории. И на этом домашнем чемпионате Россия стала первой в неформальном общекомандном зачете, который традиционно присуждается по количеству золотых медалей.

Интересно, что судьба победителя решалась в заключительной мужской эстафете, на которой вообще не было россиян. Легкоатлет из Ямайки не дал американцу опередить себя, и тем самым принес радость сразу в две страны: Ямайка стала третьей, Россия – первой. В итоге получается, что россияне становились первыми семь раз, американцы – на один раз меньше, но при этом по общему количеству наград они заметно опережают наших спортсменов.

Чемпионами мира в сборной России стали Александр Иванов (ходьба на 20 км), Елена Лашманова (ходьба 15 км), Елена Исинбаева (прыжки с шестом), Александр Меньков (прыжки в дину), Татьяна Лысенко (метание молота), Светлана Школина (прыжки в высоту) и женская сборная России по бегу (Юлия Галкина, Татьяна Фирова, Наталья Антюх, Ксения Рыжова и Антонина Кривошапка).

На данный момент Чемпионат мира официально объявлен закрытым. Торжественная церемония в «Лужниках» продолжается.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: