«Торжество толерантности». Мечеть Кадырова «Сердце Чечни» уверенно вышла в лидеры проекта «Россия 10»

08/16/2013 - 12:17

В рейтинге российских достопримечательностей за два дня резко вырвалась вперед мечеть в Грозном имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни». За нее проголосовало более 2 млн 800 тыс. человек. На втором месте в рейтинге Коломенский Кремль, который отстает от лидера почти на 300 тысяч голосов.

Впрочем, по словам координатора проекта Владислава Никонова, проблема не в том, что Кремль знает и ценит меньше людей, нежели мечеть в Грозном. Просто за него не так активно голосовали в начале, а почитатели исламской культуры в едином порыве принялись поддерживать свой объект.

Даже на государственном телевидении Чеченской республики "Грозный-информ" вышло сообщение с призывом поддержать символ столицы. Соответствующий статус со ссылкой и номером для голосования по СМС стоит у главы Чечни Рамзана Кадырова на его профиле в "Инстаграме". Сам он назвал лидерство мечети "торжеством толерантности".

В десятке лидеров представлены такие значимые места, как Мамаев Курган, Хоперский заповедник, озеро Байкал, Екатерининский сквер с памятником Екатерине II и другие, голосование продолжается.

Второй этап продлится до 1 сентября. Со 2 сентября по 29 сентября пройдет финальный этап, в котором примут участие 30 объектов вне зависимости от территориального расположения. Голосовать до трех раз в сутки можно здесь: http://10russia.ru/

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: