В Волгограде расследуется дело о незаконной вырубке деревьев на месте кафе

08/15/2013 - 22:33

В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев в Краснооктябрьском районе, сообщает официальный сайт Прокуратуры по Волгоградской области. Предприниматель уничтожил 61 дерево в ходе реконструкции кафе, хотя не имел для этого разрешения.

В ходе проверки выяснилось, что бизнесмен получил кафе в эксплуатацию от местной администрации в 2002 году. Через 7 лет он получил разрешение на реконструкцию здания, однако там ничего не говорилось о спиле растущих поблизости деревьев: вязов, акаций и кленов.

Уголовное дело заведено по статье «незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере». По данным городского отделения Департамента по охране окружающей среды, ущерб от этого деяния – не менее 2 млн рублей.

Кстати, это уже не первое разбирательство в этом же районе города, связанное с несанкционированным уничтожением древонасаждений. Всего за неполный 2013 год их четыре, общий ущерб оценивается в 38 млн рублей.

Источник: Прокуратура РФ по Волгоградской области http://procrf.ru/news/142206-na-osnovanii-materialov-prokurorskoy.html

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: