Круглый стол на повышенных тонах: лидеры ростовских отделений партий «обменялись любезностями»

08/15/2013 - 17:55

Сегодня в Интерфаксе проходил круглый стол, посвященный избирательной кампании в преддверии выборов в Законодательное собрание. Планировалось, что участники, представители основных партий, огласят информацию о списках своих кандидатов, объявят основные лозунги, задачи и прогнозы. Но мероприятие получилось намного ярче и сумбурнее, дискуссия быстро переросла во взаимные обвинения. Главным объектом нападок оппонентов традиционно стал лидер ростовских единороссов Александр Нечушкин.

Впрочем, он действительно выделялся на общем фоне. «Единая Россия», как показала сегодняшняя беседа, - единственная партия, которую вполне утроил усложненный процесс регистрации, и у которой не возникает никаких проблем и конфликтов в ходе ведения агитационной борьбы. Все остальные жаловались, что снимают или вообще запрещают вешать баннеры, мешают работе с избирателями в сельской местности, а кандидатов пытаются снять из-за мельчайших, а иногда и вовсе надуманных недочетов в документах, из-за чего не один день пришлось потратить на суды. Только у партии власти, как оказалось, таких проблем нет.

Действительно, случаи снятия кандидатов были. Коммунисты потеряли троих человек, а представители «Справедливой России» рассказали, как их чуть не лишили всего списка: его пришлось отвоевывать в суде. Лидер «Гражданской платформы» Александр Тюрин заявил, что подал в суд на КПРФ и «Справедливую Россию» относительно их ошибок в документах, в ближайшее время будет подано аналогичное заявление и в отношении «Единой России», а еще позднее, может быть, и простив действий самой избирательной комиссии. В партии, где больше всего юристов, уверены, что добиваться справедливости через суд – нормальная практика в демократических выборах, где все должны быть равны перед законом.

Обсуждение лозунгов, разумеется, плавно перетекло в обсуждение идеологий и даже агитацию. Наш лозунг – «За контроль власти», - заявил коммунист Роман Базиков. «А мы намерены взять власть, а вы нас контролируйте», - парировал справедливоросс Борис Стуров. Впрочем, во многих других вопросах они соглашались. Речь даже шла о том, что у них есть возможность создать в донском правительстве коалиционное большиснтво.

Гость из Москвы, также представитель «Гражданской платформы» Сергей Милицкий, ближе к концу встречи выразил удивление по поводу состава Законодательного Собрания в Ростовской области – 45 единороссов и 5 коммунистов. Здесь все оппозиционеры согласились: такое положение дел надо менять.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: