Сборная России по футболу уступила Северной Ирландии – 0:1, ростовчанин Дзюба вышел на замену

08/15/2013 - 00:36

Команда Фабио Капелло подарила первую победу О’Ниллу на посту главного тренера сборной Северной Ирландии. Итоговый результат – минимальная победа хозяев поля, однако россияне, находящиеся выше и в турнирной таблице, и в мировом рейтинге, даже ни создали ни одного опасного момента у ворот соперника.

В начале матча игра была на равных, россияне хорошо перемещались на половине поля соперника, Быстрову на фланге удавалось обводить защитников. Но его передачи практически не доходила до Дзагоева, их надежно блокировали высокорослые ирландцы. И это преимущество в воздухе сослужило им еще более хорошую службу на 42 минуте – Паттерсон гол в традиционном британском стиле, головой после навеса, не оставив никаких шансов Акинфееву.

К началу второго тайма Фабио Капелло провел две замены по позиции. Всемо Дзагоева вышел новичок Чернышев, до этого принимавший участие только в товарищеской встрече, а Кержакова заменил ростовчанин Артем Дзюба, первый бомбардир чемпионата России. Однако уже через 5 минут пришлось использовать третью замену: в жестком столкновении травму получил только что вышедший на поле и активно поддержавший первую же атаку Чернышев, его заменил Самедов.

Во втором тайме ирландцам снова удалось затолкать мяч в сетку российских ворот, но тот гол не был засчитан из-за офсайда. Несколько раз на поле возникали стычки после неоправданно грубой игры хозяев, но их быстро пресекал рефери. У россиян оставалось все меньше возможности атаковать. Их контратака «захлебывались», не доходя даже до штрафной соперника. Ни одного голевого момента у ворот ирландцев так и не было создано.

Россия уезжает из Белфаста, не заработав ни одного очка, но сохраняет второе место в группе и одну игру в запасе, в отличие от лидера – сборной Поругали. В случае победы над Люксембургом и Израилем в Москве у россиян остается шанс поехать в Бразилию на чемпионат мира.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: