Жители Вешенской собрались на спонтанный митинг и потребовали приструнить мигрантов с Кавказа

08/13/2013 - 15:31

Спонтанный митинг с неустановленными организаторами прошел накануне после полудня с станице Вешенской (Ростовская область), напротив здания районной администрации. Формальным поводом стали неподтвержденные пока слухи, что в соседней станице Базковской местных жителей, молодых ребят, избили и порезали ножом приезжие из Дагестана или Чечни. Однако жители не просто требовали найти и наказать виновных, а начать проводить более жесткую миграционную политику.

На акции присутствовало около 350 человек, среди них были казаки, коммунисты и просто жители станицы. Собравшиеся были согласны в том, что власти не способны навести порядок в Шолоховском районе. И инцидент с избиением молодых людей они приводили просто как пример того, что гости с юга дестабилизируют обстановку.

Неделю назад коммунисты направили губернатору Ростовской области Василию Голубеву письмо, где сообщили о вероятности вспышки беспорядков на национальной почве в Шолоховской районе. Однако, по их словам, никакой реакции ни от губернатора, ни от главы Шолоховского района на заявление первого секретаря Шолоховского РК КПРФ Сутормина не последовало. Теперь участники митинга сами не захотели разговаривать с вышедшим к ним первым заместителем главы районной администрации А.С Благодаровым и громко требовали именно главу района. Ни прокурор, ни появившийся, наконец, Дельнов, ни представители местных правоохранительных органов не смогли дать вразумительных ответов на вопросы.

Ожидается, что повторная акция пройдет 18 августа на том же месте.

Фото: kprf-don.ru

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: