«Бандитская война». Рамзан Кадыров пообщался с боевиком, вернувшимся из Сирии

08/13/2013 - 08:03

Накануне после полуночи в рамках дайджеста прошедшего дня глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров написал о своей встрече с боевиком, который три месяца провел в Сирии, и коротко пересказал, что тот думает о происходящем в этой стране.

Житель села Бердыкель Ислама Магомадова поехал туда, «будучи обманутым разговорами о священной войне». Однако он не увидела там никаких признаков священного джихада. «В Сирии идет война на полное уничтожение страны, подрыв ее экономики, осквернение религиозных святынь», - цитирует его Кадыров. И мужчина призвал молодых соотечественников не поддаваться на ложные заявления и не ехать на ту войну.

О том, что так называемая сирийская оппозиция занимается вербовкой местной молодежи, президент Чечни говорил и ранее. И он с полной уверенностью заявил, что речь не идет ни о каком джихаде, а боевики работают под началом западных спецслужб. «По нашим данным, пять-шесть уроженцев республики там погибли. Во имя чего, ради чего и кого? Лучше бы дома помогали родителям, растили детей, работали и учились», - сказал тогда Рамзан Кадыров.

По разным оценкам СМИ, всего в Сирии воюют не менее ста выходцев из Чечни, завербованных ваххабитами. В комментариях к той записи в блоге Кадыров выразил радость относительно того, что теперь их стало на одного меньше.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: