Ростовчанка завоевала для сборной России "бронзу" ЧМ по легкой атлетике

08/13/2013 - 07:43

Буквально за пять минут в рамках чемпионата мира по легкой атлетике в Москве россияне завоевали две медали в разных дисциплинах, обе бронзовые. В беге на 400 м призером стала Антонина Кривошапка, а в беге на 110 м с барьерами — Сергей Шубенков.

Интересно, что российский спортсмен завоевал награду в такой технически сложной дисциплине как бег с препятствиями впервые в истории чемпионатов мира. До этого медали доставались только на Олимпиадах, и то во времена СССР - две «бронзы» Анатолия Михайлова в Токио-1964 и Александра Пучкова в Москве-1980. На Универсиаде в Казани Шубенков также взял «бронзу». Сейчас он опередил даже Ариса Меррита, олимпийского чемпиона. Впереди Сергея финишировали только два американца, Дэвид Оливер и Райан Уилсон, всего в забеге принимали участие четыре представителя сборной США.

Ростовская бегунья Антонина Кривошапка, бронзовый призер ЧМ-2009 в Германии в эстафете 4х400, впервые в своей карьере бежала 400-метровую дистанцию на мировом уровне. И потому даже попадание в финальную стадию она воспринимала как собственную победу. И, как говорила позднее, ей хотелось доказать, что может хорошо бежать не только эстафету, а также завоевать серьезную награду до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Однако из-за того, что Антонина чуть раньше показала не лучшее время, в финале ей пришлось стартовать на специфической восьмой дорожке. Возможно, именно это помешало Кривошапке побороться на финише за первое место. А триумфатором 400-метровки стала Кристина Охуруогу из Великобритании. Она взяла «золото» с национальным рекордом — 49,41 секунды.

Сборная Россия по итогам третьего дня соревнований находится на седьмой строчке с тремя медалями в копилке. На первое место с большим отрывом вышли США.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: