СМИ: к конфликту со стрельбой уроженцев Ставрополья и Ингушетии в московском ресторане мог привести спор из-за Кавказа

08/12/2013 - 16:19

Сегодня утром житель Ставрополья в Москве около ресторана японской пострадал от пули, выпущенной из травматического пистолета уроженца республики Игушетии. Как показывают профили участников потасовки в социальных сетях, соперники придерживались диаметрально противоположных мнений о Чечне и Кавказе в целом, притом совершенно этого не скрывали.

Владимир Белоусов неоднократно публиковал видеозаписи, обличающие недружелюбное поведение некоторых кавказцев. А Ислам Керешкаев, судя по всему, являлся открытым поклонником республики Ичкерии. Все это способствовало быстрому переходу от словесно перепалки к предложению разобраться за дверями ресторана. В какой-то момент Керешкаев достал пистолет и выстрелил Белоусов в голову, поранив щеку. Затем он произвел еще два выстрела в грудь.

О происшествии немедленно узнал наряд ППС. Пострадавшего госпитализировали, его состояние оценивается как тяжелое, но угрозы для жизни, по словам медработников, нет. Ислама Керешкаева и его приятеля Арби Албекова задержали.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: