Чиновники ЖКХ объявили социальную норму на электричество по РО. И пообещали ввести подобные в других сферах

08/12/2013 - 15:05

Ростовчанам дали своеобразный повод для радости: социальная норма на электроэнергию у нас в области будет выше, чем средняя по стране. По облегченному тарифу можно будет платить за 96 кВт потребленной энергии на семью. В России средний показатель – 70 кВт, есть регионы, где норма всего лишь 50. Эти цифры озвучил сегодня руководитель региональной службы по тарифам Ростовской области Олег Николаевский на пресс-конференции в «Интерфаксе».

На вопрос журналистов о расценках он, впрочем, еще не был готов ответить. Эта информация будет обнародована не ранее 25 августа. Что касается льгот, распространяющиеся на малоимущие семьи, этот вопрос будет решен на межрегиональном совещании в Москве 14 августа, добавила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергея Сидаша, также присутствовавшего на сегодняшнем мероприятии, проект направлен прежде всего на защиту граждан. Особенно удобным это нововведение станет для пенсионеров, которых жизнь уже научила экономить. В среднем по региону, отметили докладчики, сборы по коммунальным платежам увеличиться не должны, но, разумеется, для каждой семьи итог может быть различным.

Кроме того, велика вероятность того, что уже с 2014 года начнут действовать аналогичные социальные нормы на воду, тепло и газ. Вопроса о введении различных норма для города и села на повестке дня пока нет.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: