Первый день чемпионата мира по легкой атлетике в Москве не принес россиянам медалей

08/11/2013 - 00:06

По итогам первого дня соревнований Кения уверенно закрепилась на первом месте: только ей удалось собрать аж четыре медали разной пробы, в то время как остальным странам-участницам – не больше двух. России, принимающей стороне, не досталось ни одной. Впрочем, отчаиваться тоже рано: в некоторых их видов соревнований россияне прошли в финальную часть и еще поборются за награды.

Первый комплект наград на чемпионате мира в Москве был разыгран в женском марафоне. Победила кенийка Эдна Киплагат, россиянки – за двадцатой строчкой в турнирной таблице. Мужчины разыграли медали на дистанции 10 000 метров, первым стал Мохамед Фарах из Великобритании. Евгений Рыбаков, наш соотечественник, пришел к финишу последним. Не сумели пройти квалификацию в метании диска все три российские спортсменки. На восьмом месте расположился российский спортсмен, защищающий честь страны в десятиборье.

Сергей Кучеряну, к счастью, попал в финальную стадию соревнований по метанию копья. Предварительный забег на стометровке выиграл Александр Бреднев, однако, уже в четвертьфинале он стал лишь седьмым. Зато легендарный спринтер Усейн Болт, любимчик уже и московской публики, спокойно прошел в следующую стадию турника. В метании молота у мужчин в финал пробился Сергей Литвинов, показав результат 77,41 метра.

Среди женщин наша бегунья Наталья Горчакова все-таки смогла пробиться в финал на дистанции 3000 км.. В другом забеге Наталья Аристархова показала хороший результат в начале, но в итоге финишировала последней. В своих забегах на 400 м сразу две россиянки победили, хотя и не показали лучшее время на турнире. Впрочем, на них болельщики возлагают особые надежды. Кроме того, в прыжках в длину у женщин три россиянки сумели попасть в финал, только Людмилой Колчановой не улыбнулась удача.

А вечером в Москве прошла церемония открытия чемпионата, помимо крупных спортивных официальных лиц, на ней присутствовал и президент России Владимир Путин. Само же представление касалось истории России и СССР, включая далеко не только события, связанные со спортивными достижениями.

Напомним, соревнования в «Лужниках» продлятся до 18 августа текущего года.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: