Лагерь, где изнасиловали девочку, было предписано закрыть в июле – вот почему там хотели «замять» ЧП

08/09/2013 - 18:37

Продолжается расследование по поводу изнасилования девочки в лагере «Прометей» на Черноморском побережье в Анапе. По новой информации, пострадавшей было не 9, а всего 7 лет. Сейчас родители забрали ее домой в один из городов Краснодарского края, потребности в госпитализации нет. Психологическая помощь нужна была маме малышки, которая приехала в лагерь в тот же день, а теперь требует встречи с малолетними насильниками.

Конфликт произошел из-за мелочи: после моря дети развешивали на балконе мокрые купальники, и девочка, балуясь, потянула подругу за майку. Та разозлилась, пожаловалась друзьям, и они все вместе пришли отомстить. Вожатые знали, что девочка не очень ладит с другими детьми, но никак не пытались ей помощь. Об этом ночном происшествии они тоже узнали лишь наутро, криков и плача ребенка не слышали. О деталях ЧП мы писали здесь: http://u-f.ru/News/u280/2013/08/08/659338

Также журналистам стало известно, что Прокуратура постановила закрыть этот лагерь еще 17 июля текущего года, но этого не было сделано. А ранее мать пострадавшей девочки говорила, что руководство лагеря уговаривало ее «замять» инцидент и не наказывать воспитателей. Детей к ответственности привлечь не получится – самому старшему было не более 12 лет.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: