Астраханские торговки грудью защищали контрафактую одежду от полицейских, нагрянувших с рейдом против нелегалов

08/08/2013 - 21:04

В Астрахани, как и в большинстве крупных городов России, начались полицейские рейды на рынки. Как и в Ростове, здесь стражи правопорядка не ограничились проверкой паспортов у лиц неславянской внешности, но и заодно уделили внимание соблюдению правил торговли на рынке.

На Кировском городском рынке это чуть не довело до драки. Женщины разных возрастов в хиджабах наотрез отказались подпустить полицейских к своему товару – майкам и джинсам мировых брендов по цене от 100 рублей и выше. Впрочем, стоило им попытаться оттолкнуть людей в форме, те в строгой форме напомнили им об ответственности за сопротивление представителям власти, и конфликта удалось избежать. После этого уже никого не удивил, что у торговок не оказалось никаких документов на продаваемую одежду.

Впрочем, как и положено по закону, доказать, являются ли спортивные штаны «Адидас», которые продают приезжие торговки на астраханском рынке, настоящими или поддельными, должна специальная экспертиза. Если вина собственника торговой точки будет доказана, ему грозит штраф до 40 тысяч рублей.

Около полусотни человек были задержаны за последние несколько дней на рынках Астрахани. Среди них лишь малая часть за нарушение миграционного законодательства, остальные – за мелкие административные правонарушения.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: