"Смена стратегии"? Самого дорогого футболиста Самуэля Это’О "Анжи" не отпустит

08/08/2013 - 11:08

В неурядицы махачкалинского ФК «Анжи» вынуждены были вмешаться и власти Дагестана. Очевидно, сокращение финансирования, смена тренера, конфликт игроков команды и уход некоторых из них из клуба, а затем и объявленная новая стратегия невероятно сильно обеспокоили и болельщиков, и спортивных аналитиков. Напомним, вчера собственник «Анжи» Сулейман Керимов заявил, что намерен отказаться от привлечения в команду «звезд» и дать возможность местным талантам.

Накануне ИТАР-ТАСС опубликовал комментарий пресс-секретаря врио главы Дагестана Рамазана Абдулатипова - Магомедбека Ахмедова относительно форварда и капитана «Анжи» Самуэля Это’О. По его словам, игрок, претендующий на звание «самого звездного», причем один из самых дорогих в мире, остается в команде, даже несмотря на интерес к нему нескольких европейских топ-клубов. Информация о том, что клуб покинут россияне Денисов, Жирков, Кокорин и Габулов, подтвердилась: их трансфер в московское «Динамо» будет оформлен в ближайшие дни.

Клуб сейчас переживает нелегкие времена по нескольким причинам. Во-первых, из-за проблем в основном бизнесе и слабым здоровьем Сулейман Керимов решил сократить финансирование втрое и сэкономить на дорогостоящих игроках. Кроме того, СМИ все чаще говорят о давнем конфликте легионеров и россиян внутри команды. «Анжи» сейчас занимает 13-е место в турнирной таблице с набранными двумя очками.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: